Мы ждём вашего звонка
+7 (965) 323-29-52
  1. Главная
  2.  \ 
  3. Новости
Новости
10.07.20
Греческая авиакомпания предлагает билеты за полцены в любую точку страны до конца сезона
Флагманский перевозчик Греции Aegean Airlines в преддверии возвращения иностранных туристов из Европы запустил акцию: при покупке двух билетов второй предлагается совершенно бесплатно.
10.07.20
Какие страны «забыли» включить в список №1 для открытия авиасообщения с Россией?
Накануне Роспотребнадзор опубликовал список стран с благоприятной эпидемиологической обстановкой, которые можно рассматривать в первую очередь для открытия международного авиасообщения. Надо признать, набор оказался довольно странным.
09.07.20
Есть ли шансы у A380 подняться в воздух с пассажирами после открытия полетов?
Airbus A380 — один из самых популярных самолетов у пассажиров благодаря особенной плавности полета. К тому же обширное внутренне пространство позволяло авиакомпаниям проявлять и реализовывать любые фантазии для инноваций и улучшения сервиса на борту, добавляя бары, салоны и даже душевые кабины.
09.07.20
В России начали готовиться к возобновлению полетов за границу. Результаты увидим через 3 недели
Российские власти начали предпринимать практические шаги к открытию международного авиасообщения. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подтвердила готовность России к совместной работе по открытию границ с другими странами. Говорит ли это о том, что решение ускорить возвращение к нормальной жизни принято на самом высоком уровне?
08.07.20
У жителей Тайваня появилась возможность фальшивых путешествий за границу
Пандемия коронавируса создала многим миллионам людей во всем мире проблемы с отпуском этим летом.
08.07.20
Когда вернутся морские круизы, и сколько получат пассажиры отмененных рейсов
Круизные компании, ушедшие на вынужденные длинные каникулы, могут вернуться к работе уже в этом году. Специалисты оптимистично смотрят на такую возможность, несмотря на то, что теперь круизы будут другими, пишет The Sun.
07.07.20
TUI закрывает некоторые из своих детских и мини-клубов в преддверии летнего сезона
Крупнейший туроператор Великобритании объявил о новшествах и ограничениях на своих курортах по всему миру перед их открытием. Среди новых мер безопасности: обязательное ношение масок во время полета, закрытие ночных клубов, запрет на футбол на пляжах и полях на территории отелей. Об этом сообщает британская The SUN.
07.07.20
Куда «ушли» свободные места в гостиницах Крыма и Краснодарского края?
С открытием российских курортов с 1 июля и наступлением высокого летнего туристического сезона прогнозируемо вырос спрос на отдых в Краснодарском крае и Крыму. Эксперты спорят между собой: надолго ли хватит свободных мест на побережье нашего Черного моря, можно ли забронировать номер в местном отеле или пансионате?
06.07.20
Как теперь выглядят отели, которые только что открылись после карантина
Жесткие карантинные и ограничительные меры по всему миру постепенно уходят в прошлое. Возобновляют работу магазины, бары рестораны, объекты туристической инфраструктуры. В том числе, большие и мини-отели, хостелы. Какие изменения произошли правилах обслуживания гостей, что появилось нового и исчезло «лишнего», разбираемся вместе со специалистами The Sun.
06.07.20
Когда туристы из России смогут поехать в Таиланд и на Кипр?
Все больше стран открывают свои границы для туристов. В их числе — и популярные у россиян традиционные туристические направления. Только вот этим летом, похоже нашим соотечественникам, в отличие от соседей по СНГ, придется отдыхать на своей территории. В минувшую пятницу мы говорили о перспективах отдыха в Греции и Хорватии, сегодня посмотрим, как готовятся к приему туристов из России в Таиланде и на Кипре.
03.07.20
Хочешь руководить туризмом на Камчатке? Конкурсный отбор уже стартовал
Стартовал открытый конкурсный отбор на должность руководителя агентства по туризму и внешним связям Камчатского края. «Мастера гостеприимства» – проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» – выступил партнером этого конкурса.
03.07.20
А вы все еще строите планы на отдых за границей этим летом? Шансы есть!
Росавиация продлила запрет на международное авиасообщение до 1 августа. То есть все купленные на июль билеты и туры за границу с перелетом теперь нужно переносить или аннулировать. А если ситуация с вирусом выправится? Разберемся, насколько корректно рискнуть и не сдавать билеты на ближайший месяц.
03.07.20
Какие правила въезда для туристов установили с 1 июля Греция и Хорватия
С 1 июля многие страны Европы открыли свои границы для иностранных туристов. Пока — для граждан-соседей по Шенгенскому соглашению и ряда «избранных» с минимальным риском заражения новым вирусом. Правила въезда и перечень необходимых документов при этом различаются и, порой, очень значительно. Сегодня разберемся, какие требования предъявляют туристам из-за рубежа два популярных летних туристических направления: Греция и Хорватия, и сравним их.
02.07.20
Пока Евросоюз не пускает. Куда поехать нашим туристам и ни капли не пожалеть?
На прошлой неделе власти Евросоюза четко дали понять, что в ближайшее время они не рассматривают вопрос открытия границ для туристов из Бразилии, США и России. Причина понятна — большой число ежедневных заболеваний COVID-19. Остаться без Европы на неопределенный срок — безусловно, потеря для наших туристов. Ведь Европа — это не только красивейшие столицы, но и курорты Средиземного моря. Эксперты издания «Реальное время» нашли несколько альтернатив отдыху в Европе на это лето. Если, конечно, Россия откроет свои собственные границы.
02.07.20
Turkish Airlines не читают наших газет: они начали продажу билетов в Анталью с 16 июля
В последний день июля российские СМИ поспешили выдать желаемое за действительное. Они привели слова главы Минтранса Евгения Дитриха о том, что возобновление авиасообщения с Турцией вполне возможно уже в середине июля. Однако практически мгновенно последовало опровержение: рестарта полетов между странами с 15 июля не случится.
30.06.20
Жители 76 регионов приняли участие в акции #РоссияНаОткрытке
В течение трех недель участники конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства –  отправляли открытки по всей стране. В акции #РоссияНаОткрытке приняли участие жители 76 регионов России. Соорганизатором выступила Почта России.
30.06.20
Турция снова откладывается. Когда российским туристам откроют полеты в Анталью?
Вместе с информацией из Евросоюза о том, что туристов из России там в ближайшее время не ждут, начинают вырисовываться новые сроки открытия турецких курортов для россиян.
29.06.20
В Италии запретили пользоваться багажными полками в самолетах. Куда теперь девать ручную кладь?
В последние недели страны Европы отмечают снижение уровня заболеваний COVID-19. Однако органы здравоохранения и чиновники по-прежнему призывают своих граждан находиться в состоянии повышенной готовности, предрекая «вторую волну». Особенно это касается наиболее пострадавших странах, таких, как Италия.
29.06.20
Что делать с турами за рубеж, которые в июле этого года точно не состоятся?
Россия по всей видимости не возобновит международное авиасообщение ранее августа, границы также закрыты. Да и подавляющее большинство стран, интересных с точки зрения туризма пока не торопятся пускать наших туристов. В связи с этим тысячи туров, забронированных на июль, так и останутся на бумаге. Как собираются поступить с сорвавшимися поездками крупнейшие туроператоры страны, что они готовы предложить своим туристам, разбирался «Вестник АТОР».
26.06.20
Умная компоновка салона позволит оставаться «в форме» после длинных перелетов в экономклассе
В недалеком будущем гражданская авиация поменяется очень сильно. Пауза, связанная с пандемией коронавируса в мире, дала возможность самым разным изобретателям проявить свои способности, найти новые решения безопасности полетов, комфорта для пассажиров. И, надо признать, некоторые из них имеют право на существование. О новой конфигурации салонов самолетов будущего узнала CNN Travel.