Мы ждём вашего звонка
+7 (965) 323-29-52
  1. Главная
  2.  \ 
  3. Новости
Новости
26.01.21
Румыния отменяет карантин для туристов, сделавших прививки от коронавируса
Румыния присоединилась к странам, которые готовы принимать вакцинированных туристов без обязательного двухнедельного карантина по прибытии. Об этом сообщают румынские информагентства.
26.01.21
В Египте строится скоростная железная дорога, которая соединит Красное море со Средиземным
Новая 1 000-километровая железнодорожная линия Египта свяжет курорт Айн-Сохна на Красном море со Средиземноморским побережьем страны.
25.01.21
Вакцинные паспорта сделают обязательными для путешествий между разными странами  
Эксперты аргументируют, почему так называемые «вакцинные» то есть, выданные после прививки от коронавируса, паспорта в результате станут неизбежным атрибутом при бронировании очередного заграничного отпуска.
25.01.21
Президент США Джо Байден ввел обязательный карантин для иностранных туристов
Джо Байден подписал специальный указ, предписывающий ношение масок на общественном транспорте и обязывающий международных путешественников проходить карантин по прибытии в Соединенные Штаты.
22.01.21
«Мастера гостеприимства» объявили новые номинации второго сезона конкурса
Список номинаций второго сезона конкурса «Мастера гостеприимства» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» – расширился. Среди новых номинаций – «Событийный туризм и ивент-индустрия», «Этнокультурный туризм», «Инновации в управлении гостиничным бизнесом».
22.01.21
Британская круизная компания потребует у всех пассажиров старше 50 справки о полной вакцинации от COVID-19
Saga Cruises будет первой в мире, кто допустит на борт только тех пассажиров, кто прошел обязательную вакцинацию. Об этом накануне объявило руководство компании.  
22.01.21
На Бали полиция придумала новое наказание за нарушение масочного режима
Полиция острова Бали наказывает туристов, которые отказываются должным образом носить маски, отжиманиями на публике. Об этом сообщает Euronews.
21.01.21
Въезд на Сейшелы разрешат только тем, кто получил обе дозы вакцины от коронавируса
На Сейшельские острова, расположенные у восточного побережья Африки и известные своими безупречными пляжами, теперь пустят только тех, кто документально докажет, что полностью вакцинирован. Об этом сообщают туристические власти острова.
21.01.21
Сингапур вводит обязательное тестирование на COVID-19 для всех въезжающих в страну
В воскресенье, 24 января, Сингапур начнет принудительно тестировать всех прибывших из-за рубежа на COVID-19 прямо в аэропорту. Новое требование призвано помочь остановить распространение новых штаммов коронавируса.
20.01.21
Авиакомпания Emirates первой в мире протестирует на пассажирах цифровой туристический паспорт IATA
Emirates совместно с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA) начинает тестирование IATA Travel Pass — мобильного приложения, которое позволит пассажирам управлять своими поездками в соответствии с требованиями всех стран к тестированию COVID-19 и информации о вакцинации.
20.01.21
Шри-Ланка открывается для туристов из других стран с 21 января
Шри-Ланка вновь откроет свои границы для иностранных туристов 21 января после 10 месяцев изоляции в связи с коронавирусом. Об этом сообщают официальные лица страны.
19.01.21
Туризм в Греции и Турции восстановится к июню, в отличие от Испании
По мнению европейских туроператоров, возможность провести полноценный отпуск в Греции и Турции появится уже к июню 2021 года. По отношению к испанским курортам такого оптимизма нет.
19.01.21
Qatar Airways отказывается от своих Airbus А380 на дальнемагистральных маршрутах
Руководство авиакомпании Qatar Airways подтвердило, что навсегда отказывается от эксплуатации половины своего парка из 10 самолетов Airbus A380. Впрочем, они уже и так не летали с марта прошлого года.
18.01.21
В Вашингтоне в преддверии инаугурации закрываются отели и вводятся жесткие ограничения
В туристической индустрии США происходят серьезные изменения в преддверии инаугурации избранного президента Джо Байдена 20 января 2021 года. ФБР предупреждает о потенциальных атаках на Вашингтон (округ Колумбия) а также на достопримечательности и федеральные здания по всей стране. Об этом сообщают американские источники.
18.01.21
Франция изменила правила въезда в страну для иностранцев. Хуже не стало
С понедельника, 18 января 2021 года, Франция вводит новые правила въезда в страну. Речь идет как о гражданах ЕС, так и всех других стран. Об этом пишут французские СМИ.
15.01.21
В Китае собрали новый скоростной поезд, способный работать без машиниста и при экстремально низких температурах
Новейший скоростной поезд, созданный в Китае, может эксплуатироваться при запредельно низких температурах. Об этом сообщает CNN.
15.01.21
В Приэльбрусье из-за снежных лавин закрыли Чегет и другие популярные горнолыжные курорты
Канатные дороги и горнолыжные трассы популярного туристического региона Северного Кавказа закрыты. Администрация региона попросила туристов отказаться от поездок. Об этом сообщают местные СМИ.
14.01.21
Амстердам закрывает для туристов традиционные кофешопы с легкими наркотиками
После того, как власти Амстердама закрыли для туристов знаменитый район Красных фонарей, появились сообщения о запрете иностранцам покупать в кофейнях легкие наркотики.
14.01.21
Что происходит с туристами, которые не соблюдают правила карантина на отдыхе
В последнее время участились случаи, когда туристы из разных стран попадали в неприятности за нарушение карантинных правил во время отдыха. К чему может привести элементарная невнимательность и неаккуратность, рассказывает CNN.
13.01.21
Недалеко от Измира в Турции раскопали 2500-летний храм, посвященный богине Афродите
Турецкие археологи обнаружили при раскопках на полуострове Урла-Чешме (Urla-Cesme) в западной Турции храм Афродиты, греческой богини любви и красоты. По мнению ученых, сооружению не менее 2 500 лет.