Мы ждём вашего звонка
+7 (965) 323-29-52
  1. Главная
  2.  \ 
  3. Новости
  4.  \ 
  5. Сильные пожары в Европе пока не удается взять под контроль
Сильные пожары в Европе пока не удается взять под контроль
12.08.2019

Накануне огонь стал настоящим бедствием для Канарских островов в Испании. Из-за нарушения техники безопасности при сварочных работах вспыхнула постройка в провинции Лас Пальмас в горной части острова Гран Канария. Огонь молниеносно перебросился на деревья и привел к возгоранию лесного массива на площади более 1 тысячи гектар. Такому быстрому распространению огня способствовала сухая погода и сильный ветер. Власти объявили об эвакуации поселков Артенара, Гальдар и Техеда. Последний, к слову, пользуется большой популярностью у туристов благодаря плантациям миндальных деревьев и производству козьего сыра. На данный момент более тысячи человек вынужденно покинули опасную зону. Пожарные продолжают борьбу с огнем. Сообщается о том, что пожар взят под контроль.

Не менее жаркой оказалась ситуация в Греции. Уже несколько дней продолжается борьба с лесными пожарами на острове Элафонисос. Здесь также властями проведена эвакуация населения, в том числе нескольких тысяч туристов, которых на пароме доставили на материковую часть страны. Представители пожарных служб сообщают: ситуация контролируется.

Жаркая погода в греческом регионе в конце прошлой недели вынудила местные власти объявить наивысшую категорию опасности из-за возможных пожаров в таких областях страны, как Аттика, Центральная Греция и Пелопоннес. Спасатели также находятся в боевой готовности на островах северной и южной частей Эгейского моря, в Западной Греции, на Ионических островах.

Несмотря на предпринимаемые меры, за последние несколько дней в Греции обнаружено более 60 очагов лесных пожаров. Один из них в данный момент бушует в районе города Пеания недалеко от Афин. Полиция уже объявила о начале эвакуации населения. Власти предупреждают о высокой вероятности возникновения пожаров на большей части Греции в течение первой половины недели из-за высоких температур и сильных порывов ветра. TURIZM.RU