Мы ждём вашего звонка
+7 (965) 323-29-52
  1. Главная
  2.  \ 
  3. Новости
  4.  \ 
  5. Египетский бумеранг: из-за усиления мер безопасности осенью подорожают авиабилеты
Египетский бумеранг: из-за усиления мер безопасности осенью подорожают авиабилеты
12.08.2019

Авиационные власти Египта приняли решения, которые бумерангом отразятся на стоимости авиабилетов. Министерство гражданской авиации АРЕ объявило о том, что в ноябре на 5 долларов повысится налог на вылет. Напомним, он взимается со всех пассажиров, вылетающих международными регулярными или чартерными рейсами из египетских аэропортов. На данный момент размер налога составляет 20 долларов. Кроме того — и это еще оно нововведение — придется раскошелиться и тем, кто путешествует внутренними рейсами. Ненамного, всего на 5 долларов с человека.  

И это не единственное денежное бремя, возлагаемое на отдыхающих. Осенью с гостей начнут взимать плату за «разработку и внедрение систем и процедур безопасности» в египетских аэропортах. Его величина составит 2 доллара с каждого пассажира. С туристов, прибывающих в Шарм-эль-Шейх, будут собирать вдвое больше: по 4 доллара. Пока не понятна процедура взимания сбора на авиационную безопасность. Скорее всего, выберут самый простой вариант: его включат в стоимость авиабилетов.

В ноябре также планируют на 15% увеличить для авиакомпаний сборы за аэропортовое обслуживание, что также неминуемо скажется на стоимости рейсов. Главной причиной появления новых сборов, по мнению независимых экспертов, является отказ отдельных европейских стран предоставить Египту займы или гранты на реализацию комплекса мер безопасности в авиационной области.

Как отметили в АТОР, если российские чартеры в Египет возобновятся, семье из трех человек придется уплатить налогов при въезде в Хургаду на сумму 156 долларов (более 5 800 рублей). В нее входят визовый сбор в размере 25 долларов на каждого, налог на вылет – 25 долларов с человека и еще 6 долларов — сбор за авиационную безопасность. Поездка в Шарм-эль-Шейх будет обходиться дешевле, так как здесь визовый сбор для россиян отсутствует. TURIZM.RU