Мы ждём вашего звонка
+7 (965) 323-29-52
  1. Главная
  2.  \ 
  3. Новости
  4.  \ 
  5. Япония пережила сильный тайфун. Туристы пока не могут вернуться домой
Япония пережила сильный тайфун. Туристы пока не могут вернуться домой
09.09.2019

По данным Японского метеорологического агентства (JMA), тайфун «Факсай» обрушился ранним утром понедельника на прибрежный город Тиба, а затем прошел через Токио. Сильный дождь и ветер со скоростью 195 км/ч стали причинами отмены более сотни авиарейсов из японской столицы и парализовали работу общественного транспорта. В первый рабочий день недели основные станции метро в Токио заполнились пассажирами, застрявшими в ожидании остановленных сверхскоростных пассажирских экспрессов и метрополитена. На данный момент движение подземного транспорта возобновилось, но с большими интервалами.

Службы аэропорта японской столицы Ханэда сообщили о задержках порядка полусотни рейсов Japan Airlines. Столько же вылетов не состоится у All Nippon Airways. Вся железнодорожная линия Кейкю, которая соединяет Токио и Йокогаму с воздушной гаванью, пока не функционирует. Закрытым остается и морской порт Токио.

Местные СМИ продолжают публиковать снимки затопленных улиц, усеянных поваленными деревьями, ветками и некоторыми конструкциями. Около миллиона домов остаются без электричества. Несмотря на то, что штормовое предупреждение в Токио уже отменено, жителей и туристов предупреждают о сильном ветре. По прогнозам JMA, тайфун в течение дня сместится на северо-восток от Японии в открытый Тихий океан, а максимальная скорость ветра, как ожидается, значительно уменьшится. Тайфун «Факсай» стал для Японии 15-м по счету в 2019 году. TURIZM.RU