Мы ждём вашего звонка
+7 (965) 323-29-52
  1. Главная
  2.  \ 
  3. Новости
  4.  \ 
  5. Возврат туристам денег от Thomas Cook оказался фальшивкой
Возврат туристам денег от Thomas Cook оказался фальшивкой
04.10.2019

  

Выяснилось, что бывшие клиенты туроператора, которые остались без поездок и без денег, получают письма с темой: «Важно! Возврат денег от Thomas Cook». В сообщении под видом уточнения информации запрашиваются данные туриста, в частности номер паспорта и кредитной карты. Турагенты предупреждают, что никаких писем туроператор на самом деле не рассылал, а персональные данные могут быть использованы в мошеннических целях. Компания просит удалять подобные послания, не открывая и не пересылая их. 

  

Напомним, что руководство британского холдинга Thomas Cook объявило о ликвидации компании 23 сентября. Туристов из Британии срочно вернули домой, для чего правительство разработало «план Маттерхон». Рейсы выполняли местные и привлеченные авиакомпании. Правительство Германии предоставило кредиты своим перевозчикам, чтобы те вылетали за туристами, согласно первоначальному расписанию. Это, по мнению экспертов, вышло дешевле экстренной эвакуации.

  

Ранее TURIZM.RU писал, что «Томас Кук» владеет 100% российского туроператора «Интурист». Также в марте были выделены деньги на приобретение 30% акций туроператора «Библио-Глобус». В среду, 2 октября, пресс-служба «БГ» сделала заявление, что сделка считается недействительной и все активы остаются у прежних владельцев компании Александра и Юлии Туголуковых. Что происходит на самом деле, и какова судьба российских туроператоров-«дочек» обанкротившегося гиганта, покажут ближайшие недели. TURIZM.RU