Мы ждём вашего звонка
+7 (965) 323-29-52
  1. Главная
  2.  \ 
  3. Новости
  4.  \ 
  5. Чиновники сами не знают о сроках открытия авиасообщения с Египтом
Чиновники сами не знают о сроках открытия авиасообщения с Египтом
11.02.2020

В январе в аэропортах Шарм-эль-Шейха и Хургады российскими экспертами была проведена проверка безопасности в соответствии с ранее предъявленными требованиями. По ее итогам эксперты должны предоставить детальный отчет, с которым смогут ознакомиться все заинтересованные российские министерства и ведомства.  С. Зубова подчеркнула, что власти Египта в последнее время добились значительного прогресса в вопросе усиления мер безопасности в курортных воздушных гаванях, а также на авиационном транспорте.

По словам чиновницы, успехи египтян в укреплении безопасности отметили отечественные специалисты, проводившие проверку. В Египте уже предприняты эффективные меры по приведению воздушных гаваней в соответствие с требованиями Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Аэропорты оснащаются современным высокотехнологичным оборудованием, камерами наблюдения, системами сканирования багажа, идет процесс обучения персонала. Подобные изменения в Каире в свое время позволили восстановить прямые перелеты из Москвы в египетскую столицу.

С. Зубова пока осторожно говорит о возможных сроках открытия чартерного авиасообщения с курортами Египта. По ее словам, с учетом всех процедур с подготовкой отчета о проверке ответить со всей определенностью на вопрос о конкретных сроках возобновления полетов невозможно. Вместе с тем, временный поверенный в делах России в Египте выразила надежду, что это произойдет довольно скоро.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха готовятся к приему регулярных рейсов из России. Сообщалось о том, что перелеты могут начаться уже в апреле. В связи с этим там даже еще больше ужесточили контроль за багажом и проносом жидкостей в самолет. Как заявляют эксперты, именно в банке газировки было пронесено взрывное устройство на борт «Когалымавиа». После этого теракта российские власти закрыли воздушное сообщение с египетскими городами. TURIZM.RU