Мы ждём вашего звонка
+7 (965) 323-29-52
  1. Главная
  2.  \ 
  3. Новости
  4.  \ 
  5. Еще один европейский авиаперевозчик прекратил свое существование
Еще один европейский авиаперевозчик прекратил свое существование
12.02.2020

За последние три года в Европе перестали существовать несколько знаковых авиакомпаний, в том числе французская Aigle Azur, немецкая Air Berlin и исландская WOW air.  Теперь к этому списку добавилась Air Italy. Решение о ликвидации компании было накануне принято на собрании ее акционеров. К слову, 49% акций компании принадлежат флагманской Qatar Airways.

Представители катарского перевозчика заявили, что компания по-прежнему готова инвестировать в Air Italy, но для это требуются согласие и заинтересованность всех акционеров. «Даже в условиях меняющейся конкурентной среды и все более сложной рыночной ситуации, оказывающих серьезное влияние на авиатранспортную отрасль, Qatar Airways подтверждает свое обязательство продолжить инвестировать в компанию. В первую очередь, ради поддержки путешествующей общественности Италии. Компания безусловно готова поддержать и персонал Air Italy в дополнение к поддержке местных сообществ и других заинтересованных сторон», — говорится в заявлении одного из главных акционеров. 

В Air Italy сообщили, что все ее запланированные до 25 февраля рейсы выполнят другие перевозчики. Авиабилеты, купленные на более поздние даты, пассажиры смогут вернуть. В последнее время итальянская компания столкнулась с жесткой конкуренцией, а запрет на полеты Boeing 737 Max усилил давление, так как в составе компании находились три самолета этой серии, а еще 10 были заказаны. Последний гвоздь в крышку гроба перевозчика забил китайский коронавирус, из-за которого многим авиакомпаниям пришлось отменить рейсы в Китай. Китайские путешественники — глобальный двигатель многих отраслей. И его остановка из-за вспышки вируса вызвала неопределенность в авиационной промышленности, а это— удар ниже пояса абсолютно для любой авиакомпании, — резюмирует издание. TURIZM.RU