Мы ждём вашего звонка
+7 (965) 323-29-52
  1. Главная
  2.  \ 
  3. Новости
  4.  \ 
  5. Египет намерен произвести «качественную» революцию в туризме
Египет намерен произвести «качественную» революцию в туризме
13.02.2020

В то время, когда российские туристы и профессиональные участники рынка считают дни и буквально молятся на скорейшее открытие курортов Красного моря, в самом Египте не хотят больше тратить деньги на раскрутку бюджетного пляжного отдыха и привлечение туристов дешевого ценового сегмента. Власти планируют сделать акцент на развитие экскурсионного туризма. Такое заявление сделал Министр туризма и древностей Халед Аль-Анани. Согласно новому плану по стимулированию иностранного турпотока, Египет намерен получить «более качественных» туристов, которые готовы знакомиться с историей, а также больше путешествовать по стране. В связи с этим для зарубежных гостей готовится несколько неожиданных предложений.

В частности, министерство стремится ввести в стране новые правила выдачи туристических виз. Одним из нововведений могут стать долгосрочные визы в Египет. Такая инициатива должна послужить отличным поводом для многократного посещения страны и более детального знакомства с ее археологическими памятниками и другими достопримечательностями. В настоящий момент туристам выдаются однократные туристические визы сроком на 30 дней. Стоит «удовольствие» 25 долларов и оформляется либо заранее онлайн, либо по прилету. В аэропорту Шарм-эль-Шейха отдыхающим бесплатно ставят в паспорт так называемый «Синайский штамп». Он позволяет пребывать на территории Южного Синая до 15 дней.

В число других стимулирующих мер по развитию экскурсионного отдыха вошли открытие прямого авиасообщения между древним городом Луксор и красноморскими курортами Хургада и Шарм-эль-Шейх, снижение в июле и августе на 50% стоимости входных билетов для всех археологических памятников и музеев в Луксоре и Асуане. При этом билеты будут продавать в том числе с помощью специальных мобильных предложений. Такая мера позволит избавиться от длинных очередей на входе и привлечь самостоятельных путешественников, — уверены в министерстве туризма Египта.

Особое внимание власти намереваются уделить развитию Луксора, который интересен своими древними памятниками. Местный музейный комплекс для начала приведут в порядок. План развития подразумевает строительство новых фешенебельных отелей, дорог и современных систем освещения исторических объектов. Кроме того, министерство туризма хочет ввести услугу по выдаче посетителям комплекса зонтиков от солнца.

Ну а для российских туристов загадкой остается главный вопрос — когда же будет возобновлено прямое авиасообщение с египетскими курортами. Пока российские чиновники ничего внятного о запуске перелетов сказать не могут. Например, временный поверенный в делах России в Египте Светлана Зубова заявила, что конкретных сроков пока нет, несмотря на завершившуюся проверку специалистами курортных аэропортов и значительный прогресс в вопросе усиления мер безопасности. TURIZM.RU