Мы ждём вашего звонка
+7 (965) 323-29-52
  1. Главная
  2.  \ 
  3. Новости
  4.  \ 
  5. Какие жидкости более 100 мл разрешено провозить в ручной клади? Специалисты назвали исключения
Какие жидкости более 100 мл разрешено провозить в ручной клади? Специалисты назвали исключения
13.02.2020

Большинство авиапассажиров всегда берут с собой в самолет ручную кладь. И каждому из них приходится соблюдать многочисленные правила в отношении того, что разрешено пронести на борт. Наиболее жесткие требования применяются во всем мире к проносу жидкостей. Путешественники могут иметь при себе емкости не более 100 мл, при этом все их необходимо поместить в один прозрачный пластиковый пакет. 

На самом деле в этих правилах есть несколько исключений. Эксперты отмечают: некоторые жидкости система безопасности без проблем пропустит, несмотря на то, что они превышают объем 100 мл. В первую очередь, это касается медицинских средств. В их числе жидкие лекарства, а также шприцы для подкожных инъекций, ингаляторы, пакеты с охлаждающим гелем, специальная пища и жидкости, необходимые пассажиру по медицинским показаниям. Для провоза таких жидкостей необходимо при прохождении проверки безопасности предъявить подтверждающую документацию от соответствующего медицинского специалиста, например, справку от лечащего врача или копию рецепта. Стоит иметь в виду, что персонал аэропорта может потребовать открыть контейнеры с препаратами для проверки. 

Когда пассажиры путешествуют с ребенком, им разрешается взять на борт необходимое количество детского питания, молока, молочных смесей и стерилизованной воды. Каких-либо конкретных ограничений по объему таких жидких продуктов юридически не существует, однако перед рейсом лучше ознакомиться с правилами, действующими в конкретном аэропорту, — поясняют эксперты. Емкости с детским питанием сотрудники безопасности также могут потребовать открыть при прохождении досмотра.

Существуют жидкости, которые запрещены в ручной клади, даже если их объем меньше 100 мл. К ним относятся окислители и органические пероксиды, кислоты и щелочи, коррозийные или отбеливающие вещества (включая ртуть и хлор), автомобильные аккумуляторы и топливные системы, жидкие средства для самозащиты (например, перцовый баллончик), радиоактивные материалы, ядовитые или токсичные вещества (например, крысиный яд), биологические опасные жидкости, горючие вещества и огнетушители. TURIZM.RU