Мы ждём вашего звонка
+7 (965) 323-29-52
  1. Главная
  2.  \ 
  3. Новости
  4.  \ 
  5. Снят запрет на фотографирование в культовой Янтарной комнате
Снят запрет на фотографирование в культовой Янтарной комнате
14.02.2020

Руководство музея-заповедника «Царское село» сообщило о снятии запрета на фотографирование в Янтарной комнате Екатерининского дворца. Теперь посетителям разрешено вести фото- и видеосъемку, правда исключительно на любительскую камеру и без вспышки. В пресс-службе музея отметили, что запрет был снят по многочисленным просьбам туристов.

Тем, кто желает запечатлеть популярную достопримечательность, лучше поторопиться. Запрет, скорее всего, будет действовать только в период низкого сезона. Сейчас в музее наблюдается спад числа посетителей. Причина не только и не столько в сезонности. Скорее — в снижении числа туристов из Китая из-за вспышки коронавируса. «В летний период мы вынуждены будем снова вернуться к прежним правилам и запретить любую съемку в Янтарной комнате», — отметили в пресс-службе «Царского села».

Представители музея пояснили, что фотографирование увеличивает время пребывания посетителей Янтарной комнаты. Поэтому в высокий сезон такая практика может привести к настоящему коллапсу. Интересно, что многие раньше были уверены, что снимать интерьеры Екатерининского дворца нельзя, так как это может оказать негативное влияние на экспозицию. Однако, секрет кроется лишь в огромных очередях, которые создают фотографирующие. 

Музей-заповедник «Царское село» расположен в городе Пушкине, недалеко от Санкт-Петербурга. Он включает в себя дворцово-парковый ансамбль XVIII — XIX веков, являвшийся бывшей загородной царской резиденцией. В состав музея входят Екатерининский парк с дворцом и павильонами, Александровский парк с дворцом и павильонами и Баболовский парк с дворцом. Стоимость входных билетов в Екатерининский дворец составляет 700 рублей. Помимо Янтарной комнаты, внимание посетителей в нем привлекают Мемориальный музей и Лионский зал. Часы работы экспозиции — с 10:00 до 17:00. TURIZM.RU