Мы ждём вашего звонка
+7 (965) 323-29-52
  1. Главная
  2.  \ 
  3. Новости
  4.  \ 
  5. Все больше стран открывают международное авиасообщение. Сможет ли это сильно помочь туризму?
Все больше стран открывают международное авиасообщение. Сможет ли это сильно помочь туризму?
16.06.2020

Итак, международные полеты возобновляются по всему миру. Конечно, каждая страна допускает разный уровень рисков на первом этапе, и поэтому снятие ограничений происходит постепенно и неравномерно.  

 

IATA присвоил странам один из четырех статусов: от «полного запрета» до «ограничения отсутствуют». Есть также территории с частичными ограничениями и те, сведения по которым проверяются. В некоторых продолжают действовать дополнительные требования к пассажирам, например, обязательное тестирование на COVID-19, определенные цели поездки, лимитированный перечень стран, полеты откуда разрешены.

Больше всего страдает авиасообщение в Африке. Пожалуй, на сегодня есть лишь одна страна, имеющая отношение к туризму, с открытыми воздушными границами. Это Танзания. Да и то на выходе из самолета всех пассажиров с пристрастием проверяют медики.

В Азии никак не может успокоиться эпидемиологическая ситуация в Таиланде и Шри-Ланке. Соответственно и статус у них — «полный запрет». Зато другие топовые туристические страны возобновили полеты, хоть и в ограниченном режиме. Среди них отметим Вьетнам, Китай, Индию, Южную Корею и Японию. Кстати, японцы вновь заговорили о возможном переносе Олимпиады. Теперь уже на 2022 год.

Что касается Европы, как минимум до 1 июля не принимают самолеты Черногория, Словакия, Польша, Украина и Молдавия. Напомним, что с 1 июля начнутся чартерные программы из городов Украины на курорты Турции.

 

Перенесемся через Атлантический океан. Любимые россиянами Карибы, увы, остаются недоступными. Ни Куба, ни Доминиканская республика запрет не сняли и, похоже, в ближайшее время делать этого не собираются.

 

Специалисты отмечают, что в мире есть всего 2 страны, которые полностью сняли все ограничения на международных линиях. Это Турция и Мексика. Отсутствие ограничений означает в том числе их готовность принимать самолеты из любой точки планеты.

Россия в списке IATA находится в «голубой» зоне среди стран, где полеты выполняются, но с ограничениями. Напомним, что в России введен полный запрет на международное авиасообщение с 27 марта. Сегодня совершаются пассажирские рейсы только внутри страны и так называемые «вывозные». О возобновлении полетов за рубеж официальной информации нет. В расписании «Аэрофлота» первые самолеты в Турцию запланированы на начало августа. TURIZM.RU