Мы ждём вашего звонка
+7 (965) 323-29-52
  1. Главная
  2.  \ 
  3. Новости
  4.  \ 
  5. На курортах Краснодарского края с 1 августа вступили в силу новые правила для туристов
На курортах Краснодарского края с 1 августа вступили в силу новые правила для туристов
02.08.2021

 

Несмотря на неоднозначность Постановления главы администрации Краснодарского края (от 13 марта 2020 г. №129 в редакции от 09.07.2021 №401), новые правила пребывания туристов в Сочи, Анапе, Геленджике и на других курортах Кубани вступили в законную силу.  

Если с 1 июля для проживания в гостиницах, пансионатах, кемпингах и других «официальных» объектах размещения требовалось показать только справку об отсутствии вируса — отрицательный результат теста, то с 1 августа обязательным стал сертификат о вакцинации. Исключение сделано лишь для переболевших в течение последних 6 месяцев и для детей до 14 лет. Для подростков с 15 до 18 лет вакцин, одобренных Минздравом, пока нет, поэтому им достаточно иметь свежий ПЦР-тест.

Активировалось с 1 августа и самое спорное решение властей. Заселиться в отель можно и без прививки, но нужно сразу же подписать обязательство пройти добровольную вакцинацию в течение трех ближайших дней. И не важно при этом, сколько дней турист проведет именно в этом объекте размещения, хоть всего одни сутки.

Как только документ-обязательство подписан, он попадает в компьютер, и счетчик запущен. Отсчет трех суток пошел, и, если не вакцинироваться, то штраф 30 000 рублей неизбежен, даже если вы успели вернуться домой, «Госуслуги» вас догонят.

Добропорядочным же гражданам, решившим привиться на курорте в первые три дня пребывания, не останется ничего другого, как сидеть по номерам: мочить место укола нельзя, быть на солнце нельзя, заниматься физическими упражнениями врачи также не рекомендуют. Вот и спрашивается: зачем нужен такой отдых?

 

Нововведения уже привели к отказам от путевок в Краснодарский край. Отдыхающие меняют планы и переориентируются на Абхазию и Крым — там ждут всех, и с прививками, и без, — или договариваются с частным сектором. TURIZM.RU