Мы ждём вашего звонка
+7 (965) 323-29-52
  1. Главная
  2.  \ 
  3. Новости
  4.  \ 
  5. Почему в этом году не состоится центральная рождественская ярмарка в немецком Мюнхене?
Почему в этом году не состоится центральная рождественская ярмарка в немецком Мюнхене?
19.11.2021

 

Мюнхенский Christkindlmarkt считается одним из старейших в стране. Его история началась еще в XIV веке. Главная ярмарка традиционно проводится перед неоготической ратушей на Мариенплац, и в этом году должна была открыться 22 ноября и продлиться до 9 января 2022 года.

Несмотря на то, что мюнхенский рынок — один из более чем 2 000 рождественских рынков, проводимых по всей Германии, именно сюда съезжаются туристы из других стран, чтобы окунуться в праздничную атмосферу: деревянные домики с прилавками, украшенными скатертями в зелено-белую полоску, традиционные пряники, жареные колбаски, глинтвейн, сувениры и безделушки ручной росписи… 

Мэр Мюнхена Дитер Райтер заявил, что принял трудное решение отменить праздничные мероприятия в этом году после встречи с медиками. Он сказал, что они были единодушны: «нынешнее Рождество каждому нужно праздновать у себя дома».

В настоящее время чуть более 67 % немцев полностью вакцинированы против коронавируса, и это одна из главных причин отмены рождественских базаров в Мюнхене, которую назвал мэр: «В настоящее время мы далеки от нормальности, в большой степени потому, что все еще недостаточно людей сделали себе прививки». 

Был вариант сохранить традиции, ограничив доступ на ярмарку теми, кто полностью привит или выздоровел в соответствии с мюнхенскими правилами 2G, но от этого очевидного решения в последний момент отказались, не желая рисковать.

«Christkindlmarkt проводится на свежем воздухе, но Мариенплац и прилегающие площади невозможно огородить, поэтому количество гостей и соблюдение правила 2G контролировать нереально», — пояснил мэр Мюнхена. 

О судьбе других рождественских рынков Германии, включая самый известный из них в Нюрнберге, ежегодно привлекающий около двух миллионов туристов, пока ничего не известно. А ведь открытие должно состояться уже на следующей неделе — Рождество, в отличие от Кремлевской елки не перенесешь в онлайн или на более поздние даты. TURIZM.RU